Información adicional
Peso | N/D |
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Presentación | 1 KG, 1/2 kilo, 1/4 kilo, HORMA ENTERA |
$450.00 – $1,800.00
Queso azul es una clasificación general de la leche de vaca, leche de oveja o quesos de leche de cabra que han tenido las culturas del moho Penicillium añadidos para que el producto final es descubierto o veteada en todo con moho azul, azul-gris o azul-verde, y lleva un olor distinto, ya sea a partir de ese o varias bacterias especialmente cultivadas.
Algunos quesos azules son inyectadas con esporas antes de que el formulario de cuajada y otros tienen esporas mezcladas con la cuajada después de que se forman. Quesos azules se envejecen normalmente en un entorno de temperatura controlada, como una cueva. Queso azul se puede comer por sí mismo o puede ser desmenuzado o fundió en o sobre los alimentos.
El queso azul, su historia, la información nutricional y donde encontrar los mejores de España
En la Unión Europea muchos quesos azules como el Roquefort, Gorgonzola y Stilton Azul tienen una denominación de origen protegida, lo que significa que puede llevar el nombre sólo si se han hecho en una región en particular en un determinado país. Del mismo modo, los países tienen protecciones propias como de Francia Denominación de Origen Contrle y la italiana Denominación de Origen Protegida. Quesos azules sin nombre origen protegida se denominan simplemente «queso azul».
El sabor característico de los quesos azules tiende a ser fuerte y salado. El olor de este alimento se debe tanto a la del molde y para tipos de bacterias alentó a crecer en el queso: por ejemplo, la bacteria Brevibacterium linens es responsable del olor de muchos quesos azules, así como olor de los pies y otros olores corporales humanos .
Peso | N/D |
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Presentación | 1 KG, 1/2 kilo, 1/4 kilo, HORMA ENTERA |